Я тоскую по странам, по улицам, по полям...

Анелия Грифф
Я тоскую по странам, по улицам, по полям,
Как будто была знакома мне та земля,
Как будто я жила там, окунаясь в северные ветра,
И дух Скандинавии зовёт, когда за окном - жара...

Мне близки очертания тех суровых гор,
Будто бродила там, но потом забыла с тех пор.
И в Ирландию рвётся моя душа,
Мне бы вспомнить всё, да насладиться бы не спеша...

Я как будто вижу себя в тех краях,
В изумрудных травах по грудь бегу в тех полях,
Бесконечные выси, да поломанный горизонт,
А от частых дождей я носила оранжевый зонт...

Меня тянет вновь посмотреть как трепещет небо огнём,
И расскажу я сиянию сразу же обо всём!
Меня манит собою коричнево-синий цвет,
И так часто тянутся руки купить билет...

Но, даст Бог, когда-нибудь это станет уже не мечтой,
Я взбегу на гору и брошусь в травУ с головой,
Я увижу и всполохи, и северные ветра,
И в горах скандинавских проснусь, потягиваясь с утра...