Штиль. Зарисовка

Анатолий Кацуба
Играет свет сияньем ровным,
По глади сумрачной воды,
В тени небес обрывков сонных,
Дождливых туч сырой поры.

Покой.Ни шелеста,ни плеска,
Волна в пучине спит морской,
Её глаза в рассеве блеска,
Сомкнул безветрия покой.

Краса морская душу греет,
А холод воздуха знобит,
Вдали безмолвно клин белеет,
То гордый парус яхту мчит!