Прости меня, прости!

Нинель Васецкая
Мы расставались грустно… навсегда!
Ни жив ни мертв стоял я у причала…
Не ожидал такого никогда:
Нам впереди все счастье обещало.

Любовь росла и нежно расцветала,
Мы были юной радости полны,
Нас жизнь, как в лучшей сказке, ожидала,
Казалось, никакие грозы не страшны.

Вдруг "ураган" пронесся надо мною,
И "вихри" голову вскружили в забытьи…
Минутное забвение порою
Нам в жизни стоит счастья и любви…

Все изменилося негаданно-нежданно,
Мечты, надежды превратились в прах!
Я повторял одно и то же неустанно,
В моих глазах стоял разлуки страх:

«Не уезжай, молю тебя, родная,
Все это вынести моих не хватит сил,
Я буду жить, казня себя, страдая,
Не покидай меня! Прости меня, прости!
Не уезжай, прости меня, прости!»

Она уехала... И жизнь остановилась.
Лишь время погасило боль мою, печаль.
Но вот недавно мне она приснилась,
Смотрела гордо, как всегда, подняв вуаль.

Давно минувшее вдруг ожило само собою.
Вернулись в сердце снова радость и печаль,
И, как мираж, стояло предо мною...
Вновь прошлого мне становилось жаль.

Картины юности промчались чередою...
Я вспомнил расставание, последние слова.
Она была тогда уже совсем-совсем другою:
Иными были голос и глаза.

Быть может, ей сегодня сказочно живется,
Все исполнялось, как хотела, на ее пути...
Мне ж совершенно ничего не остается,
Как повторить: "Прости меня, прости!"