Николики

Николай Суденко
Николики у казнокрадов и воров вызывают колики.

                *****

Чтобы успешно казну пополнять, не стесняйтесь недовольных обирать.

От подонка не ждут здорового ребёнка.

Помогает делу близость к падишаха телу.

Украденное без приговора греет душу вора.

Доброму имени предпочитает вор штраф и позор.

Химичить умение приносит сказочное обогащение.

Не всякого молодца можно использовать до конца.

Собака на сене не расположена к перемене.

Чтобы не было большой беды, учитесь, казнокрады, заметать следы!

                ******

И несколько афоризмов из книги НА ЗЛОБУ ДНА

От жадности лекарства нет.

Стыд мешает наслаждаться жизнью.

Ненасытных укорять — успеха не видать.

Торгаши без наживы ни мертвы, ни живы.

Неподсудны бесстыжие, как клоуны рыжие.

Торгаши без барышей как кошки без мышей.

Бесстыжие, как мертвые, - сраму не имут.

Судить бесстыжих что перекрашивать рыжих.

Бесстыжим не годится стесняться побираться.

Бесстыжих укорять, что нерожденных отпевать.

Торгашу поживиться на войне приятнее вдвойне.

Ненасытных прокормить никому еще не удавалось.

Отрывать голодных от добычи очень даже неприлично.

От слишком большого стыда можно сгореть без следа.

Легче стену головой пробить, чем бесстыжих пристыдить.

Побираться под благовидным предлогом не стыдно даже перед Богом.

Отсутствие стыда и всякого смущения облегчает поиски путей обогащения.

Ненасытность нынче не порок, особенно для тех, кто преодолел намедни бедности порог.

Порядочных людей изгнание увеличивает холуям и негодяям у кормушки сроки пребывания.

                ******

© Анатолий Самарин, автор иллюстрации к книге НА ЗЛОБУ ДНА, 2017