Моё немое

Анастасия Смилина
Ну, здравствуй, здравствуй... приветствую, моё стихийное бедствие.
Долго отстраивала,  обустраивала идейные этажи,
настаивала, но не смогла научиться жить без тебя.
И теперь мне бы хотя бы просто - научиться жить...

Смотри на меня. Старое платье, стоптанные сандалики.
Так далеко то время, когда... в общем, знаешь, когда-то...
помню - запах озона, радуги и  сандала...
но уже даже я путаю даты.

Море моё, мой ветер, солью на языке
стаиваешь, глубины свои тая,
а  какая мне может быть разница, где ты и с кем, 
если в это же время где-то и с кем-то я.

Ночами ворочаюсь, просыпаюсь от застарелых ран,
потом встаю и впускаю в окно прохладу.
Мой единственный немыслимый нерукотворный храм,
ты пахнешь ладаном,

я замираю, перебирая колокола твоих колоколен,
по стенам ловлю ладошками  витражных  солнечных зайцев.
И если это всего лишь наваждение непокоя,
если тебя со мною нет - не прекращай казаться...

Закрываю глаза и улыбаюсь.
Этот свет несказанно хорошеет,
когда я вот так прячу губами
беспокойную жилку у тебя на шее...

Медное солнце бережно меряет
лучами моё огромное и немое -
и оно, уже готовое  выброситься на берег,
медленно возвращается в море...
_________________________________________

Автор фото - Александр Гиль.