Так наше детство и прошло

Мария Ермак
Мы встретились случайно,
И стало сразу всем смешно,
Какая ж это теперь тайна?
Мы же не виделись давно!
Мы просто где-то разминулись,
Летая звездами в мирах,
Неосторожно оглянулись
И засиял наш бог глазах.
Тебя я видела столетье,
А может века пол назад,
Меня ты знаешь с новолетья,
Потом терялись много крат.
Любила я тогда Гомера,
Тебе был по сердцу Сократ,
В сердцах я бросила Шопена,
Тебе он был и мил и рад.
Когда зима клонилась к лету,
Жила у моря на виду,
А ты ходила балы к свету,
И были всем шелки к лицу.
Теперь мы просто ученицы,
Сидим за партой - ты и я,
Мы уж не прячем наши лица
И не отводим вдаль глаза.
Теперь мы можем смело прямо
И о своей любви сказать
И вместе богу помолиться
И о походах рассказать.
Люблю тебя моя родная,
Надеюсь, не болит душа,
Надеюсь, сердце не печалит,
Как я бывала не права,
Когда мы встретились случайно,
Когда нам стало всем смешно,
Когда влюбились вновь нечайно,
Так наше детство и прошло.