Безразличие

Максим Гафт
Нет мечты. - Не осталось желаний.
Безразличием снова полны.
Те глаза, что когда-то сверкали,
Под ресницами прячут огни.

Нет любви, нет и переживаний.
Тусклый свет одинокой судьбы
Манит вдаль и едва освещает
Безнадежный простор пустоты.

Нет надежды - на части разбитый,
Равнодушной растоптан толпой.
Словно в пропасти канул забытый,
Но обрёл ли желанный покой?..