Медовый спас

Анна Дьяконова 2
14.08. Первый Спас – проводы лета. Медовый Спас.
19.08. Второй Спас  шубу припас, готовь рукавички про запас. Преображение. Яблочный Спас.
29.08. Третий Спас  хлеба припас. Хлебный Спас. Окончание жатвы хлеба.
      
Лето в август закатилось,
Спас Медовый на дворе.
Яблоня принарядилась,
Словно ёлка в январе.

Урожаем украшает,
Словно яркий натюрморт,
Ближе к солнцу восседает,
Розовый и вкусный сорт.

Вся  природа в эпизоде:
Ветер кружит свой листок,
Лист поднялся в огороде,-
Подмигнул мне кабачок.

Пчёлы мёд собрали с соты,
Все цветочки – дивный клад,
Целый день и без дремоты,
Дружно, весело жужжат.

Звон в округе колокольный –
Он к полудню всё сильней.
Едут люди в Храм Престольный,
Святости вдохнуть  скорей.