Море такое живое

Наталья Лучик
А море живое, вы знали?
Как плещется в море вода?
На берег волна набегает,
Могучей силы полна!

Волна за волной набегает,
Играет с лучами волна:
То чайкой к небу взмывает,
То бьется о камни она!

Оно переменчиво - море,
Резвятся волны порой,
Как малые дети играют,
Волна вслед бежит за волной:

Несут настроенье с собою
И радуют наши сердца!
Море - такое большое:
Не видно морю конца!

Границы нету у моря -
Лишь только один горизонт...
Там море смыкается с небом:
Бескрайним потоком течет!

И ветер ему помогает,
Морскую он гонит волну,
Корабль на вОлнах качает,
Являя всю силу свою!

Живое море такое!
Шумит и поет в нем волна!
Красиво море ночное, но...
Прекрасней в сиянии дня!

07.08. 2017