Письмо подруге детства

Нинель Васецкая
Ушел еще один не очень легкий год
Для непокорного Донбасса да и Мира,
Но гордый русский человек уверен, что споет
Он "День Победы!" во время праздничного пира.
Пришел две тысячи семнадцатый январь,
Дни потекли. Земля, вращаясь, распыляет их в эфире.
Но кажется мне, будто бы, как встарь,
Сидим мы рядышком в твоей или моей квартире.
В общении была ты мягкой, нежной, доброй,
В поступках бескорыстной, порой чуть-чуть наивной,
Со всеми - искренней, внимательной и ровной,
На всех влиять старалась только позитивно!
Портрет свой узнаешь, подружка милая, родная!
Прости, коль я не все хорошее в тебе перечисляю,
Живи, как прежде, с радостью друзей  встречая.
Тебя  ж везде пусть ждут, с любовью принимая.
Тебе фортуна радость счастья подарила –
И этим ты делилась со мной в своем письме.
Ты счастье, безусловно, заслужила -
И пусть не будет перемен в твоей судьбе.
Война нам жить спокойно помешала.
Мы натерпелись от нее несчастий и вреда...
Но сколько бы агрессия над нами ни витала,
Победою для нас закончится борьба.
Я никогда не плакала, не ныла, не стонала,
Бог оптимизмом наградил меня сполна.
Друзей своих всегда я искренне любила
И оставалась верной им в минувшие года.
Вот только жизнь торопится, бежит,
И прибавляются и месяцы и годы.
Но не без цели каждый день прожит -
И презираем к нам пришедшие невзгоды.
Да, жизнь идет вперед, пока без изменений,
И никому прожить два века не дано.
То доброе, что сохранили мы от наших лет - мгновений,
Оставим, как наследство, потомству своему.
Нет, не померкнет над Донбассом солнца свет!
Взойдет еще "звезда пленительного счастья"!
Достойный мы дадим врагам ответ -
И пепла не оставим от фашистов дурновластья!
Да, "День Победы!" очень скоро прозвучит!
И разукрасят небо звездочки салюта...
От счастья сердце по-иному застучит,
Наступит этот день и торжества минута!