Ночные поезда

Константин Маркевич Избранное
Е. Каравайкиной

Ночные поезда, ночные поезда,
Зачем спешите вы в слепую даль?
И дремлет за окном хрустальная звезда,
А в сердце безысходная печаль.

Мне вас бы обогнать, ночные поезда,
Ваш гул услышав где-то позади…
Чтоб очутиться там, где быть желал всегда, -
В душе любимой… Призывая: «Жди!»

Но мчитесь вы, как вихрь, ночные поезда,
Мелькает за вагоном вновь вагон…
Куда спешите вы, куда же вы, куда?
Я позади вас, как пустой перрон.

Ночные поезда, ночные поезда…
С ума сведет тоскливый стук колес.
Нет, мне не обогнать вас, скорых, никогда,
С глазами, воспаленными от слез.