Правдиво зеркало...

Натальядемидова
Правдиво зеркало-не врет,
Бесстрастно говорит и честно,
Что седина мне не идет
И много,что и так известно.

Но я не убегаю прочь,
Увидя первые морщины.
Просто бессоницею ночь
Напишет новые картины.

На чистом полотне листа
Душа захочет потрудиться.
Превозмогая сердца страх,
История стихом ложится.

О жизни в осени моей,
Где не спеша желтеют листья,
Часы ночные все длинней,
А звезды падают на счастье.
   
Когда в медовые уста
Целует осень зрелый август,
А позже небо,сняв вуаль,
Натянет одинокий парус

Я ощущаю красоту,
Созвучие,с природой мыслей
И не надеясь на мечту,
Несу в душе восторги высей.

Неспешно устремляю взгляд
В цветущие устало дали
И нахожу заросший сад,
Куда с любовью опоздали.

Но в нем забытые цветы
Окрашены разгулом чувства.
Жужжанье пчел...Без суеты
Услада жизни и искусства.