***

Константин Маркевич Избранное
Освети меня, моя звезда,
Тихо-тихо,
Нежно-нежно-нежно…
Чтобы не был одинок я никогда,
Не блуждал в потемках безнадежно.
Чтобы ветры сладким квасом пил,
Сердце от накала остужая,
Чтоб на свете долго-долго жил,
Сократить дни и не помышляя.
Чтобы мудрость впитывал, как синь
Далей неземных - полей небесных,
Чтобы никогда не знал причин
Забывать дней юности чудесных.
А еще, о звездочка моя,
Самым главным будет в грезах тихих,
Если светлая твоя струя
Прежде выделит людей мне близких.
Защитит, поможет им, спасет
От недугов, злости, бед и боли…
И дорогой верной приведет
К миру и любви по доброй воле.
От раздора, милая, укрой
Землю дорогую мне - Россию.
Утоли ее печали, успокой
Все ее тревоги огневые.
Пусть вокруг прекрасные сады
Новых душ волшебно расцветают,
Тают пусть в сердцах немые льды,
Радость всюду горе побеждает.
Освети меня, моя звезда,
Тихо-тихо,
Нежно-нежно-нежно…
Чтобы не был одинок я никогда,
Не блуждал в потемках безнадежно.