Поеду-ка у в город Одессу...

Евгений Прохоров 6
Экспромт на стих Козьи козни  ( Анатолий Викулин )

Поеду-ка у в город Одессу
Найду себе  лихую пиринцессу
А може кака стрекоза
На маи клюнеть карые глаза

Лежу я на песочечке и млею
Без пива там головкою болею
Подходить ляля до мине  одна
И где иметь ви пиво и вода

Разул очки и так сказал голубке
Усё отдам за  ващи нежни губки
С ларька ща донесу по жбану пива
Холодного и свежего разлива

Забацал под гитарочку блатярку
Про Мурку про лимоны и про Кларку
И  пел я шо Никто нас не догонит
Продолжили в кахфе у тёти Сони

О милая желанная Маруся
Мой сэрца и любов дару я вам
И тока сами капочку боюся
Шо ви тем не поверите словам


------------------------------------

Поэтические отзывы:


Чудесненько Вы нынче отдохнули.
На пляжике под водочку уснули.
А ночью говорили за Одессу.
За милую, прелестную принцессу.

Луиза Медведева   



Отдыхать надо красиво,
Угостите даму пивом!

Галина Циманович 



Да, ладно, дорогой...Чего уж там уж...
Я не прошусь за Вас сегодня замуж,
А завтра я в кафе у тёти Сони
Отведаю винца с парнишей Лёней...

А ты мели, мели - твоя неделя...
Ещё твоя лапша не надоела...
Рассказывай свои смешные байки,
Но помни, что душа - не балалайка...

А впрочем, на гитарочке сыграй-ка,
Про жизнь и про любовь...Но подбирай так,
Чтобы слеза горючая прошибла...
Ах, кареглазенький, за вечерок спасибо!
***

Светлана Чернокожих   


Вы про Одессу всё нам рассказали,
Как познакомились, и как любили кралю.
Каким чудесным оказался вечер,
Но умолчали о судьбе дальнейшей встречи.

Нам интересно знать всё продолженье.
И на Пересыпи, как с милочкой в движенье
Вы вышивали с кралей до рассвета, -
Одесса ждёт конкретного ответа!

Станислав Ковтун   



В кахфе с тобой Маруся мы сидели,
И вкусно мы бычков с тобою ели,
И Мишка с Молдаванки на гитаре,
Нам песни пел,а ты была в угаре!
Про Мурку, Ланжерон и про Куяльник,
Я вспомнил, как забыла ты купальник,
И голышом ты в море кувыркалась,
Для счастья нам понадобилась малость!

Лидия Ежель 



Поеду я в город Одессу,
Добуду себе там принцессу,
И увезу в Подмосковье,
Поить чтоб вином и любовью.
Не будет печали и горя,
А летом поедем на море,
Придется зимою принцессе
Грустить о любимой Одессе!

Шерочка


Ответ Маруси:

Поверю я, Вам, ви не беспокойтес,
Коль делом подкрепите ви тех слов,
На чуйства Вам отвечу я, не бойтес,
Когда ко мне Ви чесно, без финтов.

А Жене просто будет поздравлений
И добрых пожеланий в день рождений.
Здоровья, щастя Вам и вдохновений.
Респект Вам от мине и уважений.

Ирина Волокина