Синоптик

Евгений Панин 2
Скажи ка синоптик,
А брать ли нам зонтик?
А что за денёк впереди?
Своим предсказанием,
Как Бог мирозданием
Попробуй меня удиви.

Скажи нам приятель,
Погоды ваятель,
Что лучше сегодня одеть?
Придёт ли прохлада?
Жары ли ждать надо?
Каким будет лето ответь?

Помедлив с ответом,
Что ждёт этим летом
Слегка, приподняв свою бровь
Ответил синоптик,
Крутя в руках зонтик,
Нас ждёт этим летом  любовь!