Дельфины

Тавал
- Дельфины! Дельфины! - шумит детвора
И радости столько, кричат все: "Ур-ра!"
Они горделиво плывут в глубине,
Всей стайкой веселой вдогонку волне.

И замер весь берег - лови тишину,
Открыт дельфинарий и все мы в плену.
Дельфины нырнули и долго их нет,
Вот, кто-то покажет вам пальцем их след.

Играют дельфины. Да, что нам они,
Мы знаем в природе, что людям сродни:
Влюбляются также и верность хранят;
Свободно, как люди, жить в море хотят.

Дельфинов желанных любуйся игрой...
Так ждали и выводы делай порой,
Что жизнь так прекрасна - лови этот миг,
Всегда дорожи тем, чего ты достиг.

А Дед наш стоял и глядел в стороне
И тихо шепнул лишь загадочно мне:
- Да, снасти готовить неспешно пора
И в море за рыбкой выходим с утра.
           07 августа 2017 года