По дороге счастье шло...

Владимир Чачанидзе
По дороге счастье шло…


По  дороге счастье шло,
Зависть обгоняла,-
Чувство,что,порой,таИтся,
В каждом и немало,

Убегала далеко,
По дорогам,весям,
Зависть,камни всё бросала,
Каждый из них взвесив,

Чтоб добру трудней всего,
Их,приподнимая,
Было тяжко на пути,
Путь свой удлиняя,

Счастье кАмнями изрезав,
Ноги,не рыдало,
В своей вере укрепившись,
Монументом стало,

Монументом для мечтаний,
И стремлений к цели,
Чтобы всё преодолев,
Жизнь ценить умели,

Тонкой гранью отделяя,
Радость всех событий,
Мы идём навстречу счастью,
В шквале перепитий,

Принимая жизнь,как есть,
Чтобы счастье стало,
Чистым зернышком без плевел,
И свободу дАло!

Далеко вперёд умчавшись,
Зависть всё таИтся,
На пути готовя козни,
И к душе мостИтся,

Счастье маленьким шажочком,
Всё идёт по свету,
Обходя в пути каменья,
И стремится к лету,

Где тепло и солнце светит,
И душа открыта,
Зависть вырвана с корнями,
Глубоко зарыта!

Счастье лучиком пробьётся,
И пробьёт все тучи,
Обойдя все перепоны,
Огибая кручи!