Н. Рубцову. И было холодно, и был полночный час...

Олег Павловский
.

Н.Рубцову
_______________________________________________________


И было холодно, и был полночный час,
мои друзья курили молча папиросы,
как свой корабль не покидавшие матросы,
какой бы бурей не запугивали нас.

И был сентябрь, каких немного на земле –
слетались тихо мотыльки на пламя свечки,
нам было весело в осенний синий вечер,
и пели струны опьяненные вдвойне.

И от вина кружились только тополя
в той глубине двора, в прощальном тихом вальсе,
и говорили мне как будто, – Оставайся,
еще не высохли осенние поля.

Еще по осени синеют небеса,
стоит вода как на часах и сини реки –
не торопись, пока закаты не померкли,
пока рассветы не окрасили леса.

И я иду навстречу Родине моей
стезей проселочной в преддверьи зимней стужи,
еще морозом не подернутые лужи
все в отраженьях серебристых тополей...






____________________________________________________

https://www.youtube.com/watch?v=vSSuYf0BU64





.