Стихи рождаются на свет...

Анна Бовель
Стихи рождаются на свет
Из глубины души,
Когда там больше места нет…
Вот, тут ты поспеши.

Скорей пиши, когда идут
Наружу… не ленись,
Не то они опять уйдут
Бесследно вдаль… иль ввысь.

Бывает, что ложишься спать,
А стих в тебе созрел…
Но так не хочется вставать!
Уже ты сны смотрел.

Сквозь сон подумал: «Запишу,
Когда проснусь опять.
Господь, напомни мне, прошу…»
И продолжаешь спать.

Что ж, отказался записать,
Что шло само собой…
«Ах, если б мог я только знать!» —
Казнишь себя порой.

В помине мысли нет о том
Что не давало спать
Тебе так долго перед сном.
Да, надо было встать!

Нет, не вернуть уже того,
Что без следа прошло.
Да и винить-то в том, кого?
А ведь так щедро шло!

Ну, вспомнить бы намёком хоть
О чём там речь была…
И ты винишь, конечно, плоть:
Вот, если б ни спала!

Чуть зазевался – всё, пропал!
Ушло благословение
И сожалеешь, что проспал
Опять стиха рождение.

7 августа 2017