С другой стороны луны

Ольга Беседина
У моего мира, у моего ветра, у створок моих окон, у арок моих дворцов-
Твои руки, твои глаза, влюблённые беззаветно,
Твоя улыбка, твоё дыхание и лицо.
У меня здесь свой город, возле седьмого кратера.
Приливов почти не слышно,
Но вода послушна, хоть и далека.
А там, за домом, в космическую пыль  запрятаны
Все наши глупости, сделанные на века.
У моих ангелов твои ямочки, твои волосы и ресницы.
Помнишь адрес? "Ольга Икс, резиденция на Луне"...
Я жду, пока тебе, как всаднику из той книги, приснится
Лестница, по которой ты отправишься в путь ко мне.
Мои сады плодоносят, мои арфы играют струнами,
Только ты смотришь не вверх, а, как водится у людей, вперёд.
И наверное, тебе кажется, что это я тобою придумана,
Хотя на самом деле - наоборот.

Я на той стороне, которая не видна.
Луна всё так же таинственна и бледна.
Твои океаны обласканы мной до дна,
Но я одна.
Вот ты поднимаешь лицо и вдыхаешь смог,
Стоишь на скрещении судеб, страстей, дорог...
Я прощаю тебе всё, чего ты не смог.
Ты не Бог.
И это моя заслуга,
Что никем никогда не пробьётся твоя броня.
Держись подальше от айсбергов и огня.
Иди на свет.
И не забывай меня.
Мы созданы друг для друга.