Память

Константин Ланков
Вот и лето прошло, словно скучная, шумная пьеса.
А то с ним я совсем уже чуть было не позабыл
Эту странную вечную грусть молчаливого леса
И неровных оградок заросших травою могил…

Вновь погожий сентябрь кружит жёлтые воспоминанья,
Тишиной заменив суету повседневных забот.
Но сигнал электрички, без спроса врываясь в сознанье,
Как обычно, спешит мне напомнить, что время не ждёт…

Всё быстрее мелькают дорожными метками годы.
Их как будто сжимает огромный невидимый пресс.
И однажды все страхи, надежды, удачи, невзгоды
Возвратятся, уже навсегда, в этот призрачный лес.

Вот и всё… Как жестоко захлопнулись двери вагона,
Попрощаться не дав с уносящимся в сумерки днём.
Только серая пыль на скамейках пустого перрона
Будет бережно помнить какое-то время о нём…

Тот погожий сентябрь… Он совсем далеко уже где-то.
И теперь мне, порою до слёз, всё ушедшее жаль —
Даже это, ничем не приметное, душное лето,
Даже эхо пустой электрички, умчавшейся вдаль.