А падаю лишь я

Ни Кооо
Все в этом мире ищет равновесия
И на своих местах оно должно стоять
Как, например, в самый разгар застолья
Пусть хоть один, но он обязан встать!

Салютом вверх взлетят бокалы шумно
И именинника начнут все поздравлять.
Один, конечно, выскажется умно,
И все должны, конечно, поддержать.

Стоит концлагерь вопреки морали,
Стоят столбы натянутой струной
И по периметру патрульные стояли,
Туда поставленные вражеской страной.

Стоят из проволок колючие преграды
Стоит и месяц, чуть заплывший синевой,
Деревья вдалеке рядком стояли,
Давно посаженные нынешней вдовой.

Стоят у входа чистые ботинки,
Стоит надёжно старый табурет.
Стоит безмолвно сейф чугунный,
В себе хранящий воинский секрет.

Стоят осины, липы и рябины
Стояли век и век ещё стоять.
Ноги стоят, как будто в слое тины,
Смирно стоят, а надо бы бежать..

И стол стоит на своём месте,
Стоит затвор, взведённый с самого ранья.
Стоит и запах выстрела в потёмках.
Стоит и он,
А падаю лишь я.