Одинокая или свободная

Юлия Фед
Одинокая или свободная,
Вечный вопрос, звучащий в голове.
Наверное, все же одинокая,
Хорошая, но местами не в себе.

Каждый день она, наивная, ждет принца,
Ища среди прохожих знакомый взгляд.
Но в толпе угрюмые все лица:
Людской ужасный серый маскарад.

И сердце ее давно как инвалид.
Наверное, давно пора закончить поиск.
Но за редкие находки она благодарит:
На месяц, на неделю, на день, то есть.

Все так однообразно, скучно, пыль.
И гнаться за мечтой, нет больше сил.
Сердце свое она давно сдала в утиль,
И с лица стерла радостный грим.

Неспеша выпьет чашку орехового мокко.
Ведь чай по вечерам уже не модно.
И знаете, она совсем не одинока,
Теперь она просто свободна.