Жара и дожди

Ольга Альтовская
ЖАРА И ДОЖДИ

Под ударом земная кора.
Боже, ГОСТ на погоду введи!
Тут у нас бесконечна жара,
А Европу залили дожди.
Утешения нет в новостях,
И не высунуть носа во двор,
И сидим в социальных сетях.
А погода вершит приговор.
Без прощения – всё как вчера,
И такой же кошмар  впереди:
Для одних наказаньем – жара,
Для других – проливные дожди.