Васильки

Наталья Шишкина 4
Васильки незаметные, нежные,
Голубыми привыкли их видеть мы.
Цвета неба и моря безбрежного,
Неприметны на клумбах, но лидеры.

И своей красотою неброскою,
Все в душе занимают местечко.
Васильки -цветочки непросто...
Так волнуют, тревожат сердечко.

Ведь не зря у парней, у суровых,
Зачастую мелькают слова.
О любимых "глазах васильковых",
И кружится от них голова.

Васильки, любимые цветики,
Нам кивают на клумбе в ответ.
Незаметны их мини - букетики,
А к душе проникает их свет.

Пусть они остаются с тобою,
Среди многих цветов нам милей.
С голубыми глазами, судьбою,
Ведь становится, в жизни твоей.

В поле дальнем, где рожь колосится,
Видим мы синевы островки.
И во сне продолжает нам снится:
Собираем во ржи васильки.

Васильки, незаметные нежные,
Вы в сердца заходите любые,
Цвета неба и моря безбрежного,
Да мечты, чтоб сбылись "голубые".