Если писать с оглядкой на то...

Николай Сундеев
Если писать с оглядкой на то,
сколько всего уже написано,
и думать, что вряд ли сможешь
сказать что-то новое –
лучше не браться за перо.

Не берись за перо,
если не понимаешь:
все, что написано до тебя,
отражало совсем другой мир –

до вот этого облака,
до вот этого птичьего крика,
до вот этой улыбки
девушки, идущей по улице.

Обо всем этом
и о многом другом
в мире, меняющемся
на твоих глазах,
пока что никто
ничего
не написал.

Ровным счетом –
никто ничего.