Не детское детям

Леонид Развозжаев
      

Бывает батя, комбат батальонный.
А папа римский отец святой.
Лидер нации отец всенародный.
Я не тот и не другой,
                для детей своих,
                отец я простой.

Кинотеатры, карусели и парки.
Теперь это всё без меня.
Семейные праздники и подарки.
Всё будет, наверное, после освобождения,
вот только никто не знает, когда.

Не нажил денежных средств я,
откуда ж взять детям, наследства.
Не олигарх,
     не грабитель,
            ни миллионер.
Правдоруб,
        любитель,
             уличный оппозиционер.


Вы уж простите меня дети,
За дни беспросветно печальные эти.
За лживые программы на нашем тиви.
В дни большой, государственной травли.

Но я не мог жить по-другому,
когда родины сердце на части рвут.
И поклоняться бате, «брату большому»,
я не мог, ведь они всё нам врут.

Вы раньше теперь повзрослеете,
и в этом наверно моя вина.
Я знаю меня вы жалеете,
но я не жалею, хоть жизнь одна.

Семейного счастья меня лишили!
Но что бы другие счастливо жили.
Наверное, за это стоит сидеть,
и грустные песни в камере петь.

29.06.2013.
«Матросская тишина».