Речка Гусь

Байкина Нина
Люблю я местечко-
Там старая Русь.
И добрая речка
С названием Гусь.

Красивое имя
подарено ей,
Полоскою синей
сквозит меж полей.

Я к речкам как к людям
Все время тянусь,
Не Клязьма, не Уводь -
Манит меня Гусь.

И что в этой речке?
Деревья, кусты,
Свивает колечки -
Мосты да мосты.

Касаются ветры
Рябиновых грив,
В ней плещутся ветви
серебряных ив.

И плеск, словно возглас,
Иль это во сне?
Нажмите на тормоз,
Спускайтесь ко мне!

Спешите умыться
Моею водой!
Всё хочет открыться-
Бежит за тобой