В духовном поиске гармоний

Алексей Чикин
Где свет Небес, там звук симфоний;
И вдохновенно можешь ты,
В духовном поиске гармоний,
Дарить блаженство красоты.

* * *
Стихия-слово, стихия-дух
И нет иного весной для двух,
Для душ открытых ветрам мечты.
Нет стуж забытых, но есть мосты;

Мосты, дороги и русла рек.
Пройдёт пороги наш человек,
Он познаётся всегда в пути,
Ему даётся лишь раз пройти.

Лишь раз даётся - и это жизнь.
Миг отзовётся, как вальс... кружись...
Кружись, ты в танце своей судьбы,
В едином духе одной звезды.

В едином счастье - едина боль;
И нет иного для двух весной!