Кому легко так славою блистать

Наталья Шишкина 4
Кому легко так славою блистать,
Да упоен он властью и богатством.
Мне бы хотелось тоже достигать,
Но для меня важнее слово "братство".

Цветок под солнцем сладостно расцвёл,
В расцвете равен принцу и короне,
Но солнца потускнел сегодня взор
И вскоре лепестки цветок уронет.

А полководец, чьи победы нерушимы,
Он тоже иногда теряет Славу.
Уходит в забытьё несокрушимость,
Закрыто на его победу право.

Не будет моё звание осмеяно,
Ведь нет его, оно и не потеряно.