Дождливое

Наталия Севостьянова
В суицидальное лето дожди заряжены -
(Кто-то невидимый нервно спускает курок. По мне) -
Это не барабан. А бездонная дождевая скважина.
Парочка жабер в тренде. Для будущего. На дне.

Чьими проклятьями сырость такая вызвана?
Невыносим [мной когда-то любимый] дождь.
Он, не окончившись, вдруг заряжает сызнова,
Нагло внедряясь прохладой в тепло ладош.


Лето почти на исходе. Садись. Итожь.


Планы на жизнь не дороже разбитой об пОл мечты -
Вянет и корчится цветом «немой изумруд».

Если ко мне вдруг не явится рыцарь солнечный,
Завтра я снова ещё на чуть-чуть умру.