Из заимствованной строки

Игорь Коршунов 2
               
             «Когда мы жили первый раз…»
              Л. Суворова

Когда мы жили первый раз
всё было проще.
Тенистый скверик был для нас
Эдемской рощей.

Когда мы жили первый раз
всё было правда.
Не надо было прятать глаз
и лгать не надо.

Когда мы жили первый раз
всё было трудно.
Очаг остыл, огонь погас,
в душе безлюдно.

Когда мы жили первый раз
всё было болью.
Улыбок яд, уколы фраз,
на раны солью.

Когда мы жили первый раз
всё было… Было.
Святого гнева пробил час.
Ты погубила.
Я не спас.

Когда мы жили первый раз.