665

Альпо
Конвертом облачённая тоска,
Сургучным оттиском герба, наружу,
Как, всё же, длинны тени у греха,
Из прошлого вползающие в душу.

Что отжил, человече, по летам,
По-прежнему живёт ограниченьем,
В ряду полезностей и в списке –„хлам“,
Cлова „закономерность“ и „стеченье“.
И остывая, пылью, между дел,
Они в предчувствии слагают речи
Из интонаций породивших тел,
С мечтой и смыслом о слиянной встрече.

У памяти своя юдоль кругам
От брошенного в вечность – срок и плата,
Они идут к остывшим берегам,
К родным и близким,… но, увы, когда-то…