667

Альпо
               

Поклонением звуку,
Он в себя хоронил,
Как постылую скуку,
Прах разрытых могил.

Где-то шла панихида
Из рыданья вдовы,
Наречённой Исида,
И жужжанья молвы.

Ели чёрные речи,
Пили слёзы судьбы,
И покрыть было нечем,
Лысый шар головы.

В насыщении пищей,
Как ведётся, с лихвой,
Запредел пепелища,
С непрочтённой главой
От истока пространства,
Удалялась границ,
Инородность убранства,
Перевёрнутость лиц…