669

Альпо
               
Тешь свой язык
И сотрясай потоки,
Он не привык
Маркировать уроки.
Услышав стон
Не слышит поучений,
И крест сторон
Ему источник лени.
Он зачерствел
Нет, он рождён черствленным,
И не успел
Ни чем Богославленным
Помазать мир,
Обратной перспективы,
Хоть, с виду, сир,
Но отраженья живы.
Он сущ лишь тем,
Что рождено сомненьем,
Извечных тем,
Грядущим поколеньям…