Лира

Илья Полежаев
Твори! Играй на звонкой лире!
Воздай хвалу седым богам.
Пропой о долгожданном мире
На зависть всем твоим врагам.

Пиши, не ведая сомнений,
Не ожидая похвалы.
Пиши, как молишь ты прощенья.
Не слушай криков из толпы.

Твори судьбы своей узоры,
Наполнив верой паруса.
Плыви в бескрайние просторы
Навстречу новым чудесам.