675

Альпо
Февраль. Финал зимы – тоскливое занятье,
Ни снега, ни погоды, пустота,
В глазах рябит от белизны листа,
Что на столе. В природе акт зачатья,
Или прелюдия, занудная черта,
Угадывать деянья и места.

Хотя бы дождь, когда так жлобно жара,
Слетел с многомолчальных уст
Природы, предвесенний хруст
Не оскудел бы от такого дара,
В награду начинающий Огюст,
Изобразит анфас её и бюст.

Четвёртый час, не за горами вечер,
А там и монпансье, и брют,
И треск каминный подают
К столу, где расплавляет свечи
Рукою женской созданный уют,
Где воздух мним… загадкой встречи.