Будь она проклята, война

Анатолий Приморский
Припев.
Останься,
Передохни чуток, солдат.
Останься,
Будь она проклята, война!
Останься,
Тебя не вижу я в живых,
Таких красивых, озорных…
Война так любит молодых.

1
Вот мой солдатик прикорнул,
Едва настой он мой хлебнул.
Разулыбался он во сне,
Где мамку видел, солнца свет.

Где бегал по траве босой,
С девчонкой встретился он той,
Которой краше в мире нет,
Что с мамой ждёт его теперь.

Припев тот же.

2
А Смерть ко мне сама зашла:
- Уютно в доме у тебя, -
Взглянула вскользь на образа, -
На завтра жатва у меня.

Ни я придумала войну,
Ни вы ль живёте, как в бреду?..
Что ж, мать, своё ты отжила,
А так хотелось паренька.

Останься,
Передохни чуток, солдат.
Останься,
НИКТО НЕ БУДЕТ ВИНОВАТ.
Останься,
Тебя не вижу я в живых,
Таких красивых, озорных…
ВЕДЬ СМЕРТЬ так любит молодых.