Лето, когда же ты придешь!

Ирина Попова 16
Темными тучами небо насыщено,
Тонкой струей пробивается свет.
Сыростью неба земля вся пропитана –
Это бывает раз в несколько лет.

Лето такое пришло неожиданно,
Вроде бы ест оно, но его нет.
Кажется нам, но это все истинно,
Как укротить нам дождей всех побед?

Тучи на нас все несутся бесспорно,
Крыльями птицы им машут во след.
Ветер, ты тучи гони во все стороны,
Чтобы проник к нам солнечный свет.

09.07.17.