Смотреть на мир закрытыми глазами

Ирина Стефашина
Смотреть на мир закрытыми глазами,
Не замечая подлости и зла,
Не видя отраженья в зеркалах
И жизни, что наполнена слезами.

Не замечать, что гибнут чьи-то души
И слабому руки не протянуть,
Больней кнута упреками хлестнуть,
Не думая, что зависть жабой душит.

Не замечать простых бессмертных истин
Сердца топить в неверии и лжи.
Реальность превращая в миражи,
Страданья причинять родным и близким.

Не замечать добра и теплоты,
Платя неблагодарностью с издевкой
И чувства спеленать тугой веревкой,
Разрушив многолетние мечты.

Забыть, что есть возмездие и память,
А совесть опустить в глухой подвал...
Никто такого права не давал -
Смотреть на мир закрытыми глазами.

07.08.17. (15:00)