Ты какую песнь поешь, дождь?

Ирина Попова 16
Ты какую песнь поешь, дождь?
Выпускаешь из себя мощь.
Все овраги и мосты льешь,
Но повесь же ты скорей ковш!

Дождь помочит и уйдет в рожь.
И туман смахнет с реки в ночь.
Ночь прогонит от себя прочь,
Скажешь ты, что ты придешь – ложь!

Я по воздуху иду – сквозь.
И дождя я не боюсь – пусть.
Это кажется, что мы врозь,
Жизнь покажет без меня – груздь.

Сказку эту  скоро ты поймешь,
Потому, что идет дождь.
Песню он нам поет  всежь
И поэтому ты придешь.