Пусты песочные часы

Сергей Байок
Ночь спрячет день послушно за дома.
Тяжёлый день. Но помню, были жоще.
Неужто мир совсем сошёл с ума?!
А завтра утром вряд ли будет проще.

За восемь бед всего один ответ.
Но мода есть стучаться в стену лбами.
В ту стену, за которой тусклый свет,
Оставленный людьми, а не рабами.

Потомки будут помнить эти дни.
Всему свой срок, за всё своя расплата.
Толпа кричит: распни его, распни.
И что судить её? Толпа не виновата.

Уже пусты песочные часы.
Конечно, раньше нужно было верить.
Добро и зло ложатся на весы,
А рядом Тот, кто может всё измерить.