Мираж

Мила Болгарцева
Одно - мираж,
Игра пред взором,
Красивой жизни суета.
Другое – правда,
Сущность наша
Реальной жизни полнота.
Природа нам дает урок -
Все разрешится – дайте срок.
Как рано утром солнца луч
В тумане плотном
Сквозь пробьется,
Создав иллюзию мечты,
И вдруг туман сей обернется -
Разливом серебра реки.
Все натурально:
Правый берег –
Поросший лесом вдоль реки,
А левый – в широте далекой -
Иссиня – серых гор гряды.
Та красота волнует взор,
Как восхитителен простор,
Играют краски  в той дали.
На фоне зелени цветут
Роскошно травы там и тут.
Но вот ты чувствуешь Ярило
Взойдет уж скоро в высоте.
И снова краски,
Но не те,
Что волновали прежде грудь.
Реалий больше.
Не вернуть мне сон мечты.
Ну что ж – забудь!
Так в  нашей жизни  иногда,
Мы  признаем мираж за правду.
Ведомы волею своей
Стремимся мы  в  тот темный омут,
Но вот рассыплются мечты,
И отрезвлением судьбы
В пучине серых вод потонут.
31 июля 2014 г.