Не упаду - и сразу упадёшь...

Игоръ Поляков
"Не упаду" - и сразу упадёшь
"Не ошибусь" - и сразу ошибёшься
"Прощай, уйду" - и вот опять придёшь
"Не плачь, вернусь" - и вовсе не вернёшься

Ты всё перевернул наоборот
Значениями наделяя мысли
Но выход есть - точнее, это вход
Туда, где больше Думать нету смысла

Туда, где нет отдельного меня
Туда, где все мы шелест листьев лета
Нам всем дано пройти сквозь жар огня
Чтоб стать искрой Божественного Света