Отчего бывает радость на душе?

Анна Опарина
Отчего бывает радость на душе?
От того, что дело сделано уже,
От того, что в небе тишь и благодать,
И ни облачка, ни тучки не видать.
От того, что копошится и растёт
Приручённый зеленеющий народ,
Хоть дожди ползут назойливо в окно,
Урожая мы дождемся всё равно.
От чего бывает радость? От любви,
Но не требуй, лучше сам её дари,
Потому что возвращается потом,
Всё, что отдано, к тебе обратно в дом.
От чего ещё? От слова… Мне тепло,
Если вновь на мониторное на стекло
И улыбки, и приветы от друзей
Прилетают – с ними точно веселей!
Отчего сияют радости огни?
От того, что есть ещё в запасе дни,
И покуда луч у солнца не погас,
Вот увидишь, всё получится у нас!

Радость, знаю, словно облако, легка,
От любого возникает пустяка,
Нам задача лишь – её не пропустить,
Разглядеть, умножить, людям подарить…
7.08.17 Анна Опарина

фото автора