Снежинка

Лидия Толченникова
Зародился снежок, где – то там, в вышине,
И снежинкой  упал на ладошку ко мне.
 - Где природа взяла  столь богатый узор?
Как чудесен её первозданный ковер!

Распушились снежки  -  ежата малютки,
- Чур, их не трогать! Им совсем не до шутки.
От тепла, доброты  убегут ручейком,
От мороза застынут, покроются льдом.

Как хрупки и нежны  внучки бабы Зимы,
В белоснежных  шубейках, неземные  они.
 Элегантный  костюм сам Мороз подарил,
И  суровый наказ  каждой крошке внушил:

-Не дружите с огнем и не льните к печи,
Я прошу всех, запомните сказы мои,
На земле проживает всякий люд, народ,
Упреждаю малышки вас всех наперед:

-Дети любят резвиться, швыряться снежком,
Всех растопчут, подавят, смешают с  песком,
Белоснежное платье изрубят лопатой.
- Угадайте потом, кто  прав,  виноватый?

- Не грустите снежинки, ваша жизнь коротка,
Ведь всегда за Зимою, к ним  приходит Весна!