Она бесконечность

Алексей Грунин Павловопосадец
Багряным заревом закат
Предвосхищает ночь глухую без тебя.
Далекий громовой раскат
Как заключительный аккорд для дня.

В камине весело трещат дрова
И белый кот клубком у ног.
Важнейшие сакральные слова
Так до тебя я донести не смог.

Накрапывающий дождик за окном
Настраивает на минорный лад.
Мы разделены небьющимся стеклом
И сами свой сотворили ад.

Мурлыка-кот запрыгнул на колени.
Он много знает и готов жалеть.
Подбросив в топку березовых поленьев,
С надеждой что и грусть должна сгореть.

А ночей без нее будут тыщи-
Впереди еще целая вечность.
Только знаю:она больше не сыщет
Того для кого она бесконечность.