Полусонная попытка сонета...

Елена Заостровцева
... А океан мурлычет,  словно кот.
    Они, видать, друг друга понимают.
    И я кошачий тёпленький живот
    Всем левым боком сладко принимаю.

...А кот мурлычет, словно океан -
   Неутомимо, мягко и беспечно,
   Ведя своей руладой бесконечной
   К разгадке их каких-то общих тайн.

   А если б кто-то третий здесь храпел -
   Негромко, в такт, не нарушая ритма, -
   То счастье было б полным, как молитва,
   Как мирозданья радостный предел.

...А кот мурлычет, словно океан...
... А океан мурлычет, словно кот..
    И где же бродит третий обормот?!