фейерверк

Анна Стефанович
Коснись моей щеки. Я не растаю.
И пальцем проведи как в первый раз.
Запомни мой румянец, нос, цвет глаз,
И губы тоже, да и шрам, я знаю.

А после посмотри в мои глаза,
Но так, чтоб в них найти на всё ответы.
Запомни взгляд, ресницы. Этим летом
Я слишком много вдруг должна сказать.

Запомни в них обиду и тоску,
Запомни нежность, что бескрайней моря,
Запомни безысходность и испуг,
Запомни в них любовь – и сразу горе.

Запомни, как смотрю я снизу вверх,
Запомни, как дрожат под вечер веки,
Запомни, что твоя, твоя навеки,
Что ты – мой самый яркий фейерверк.