Ночь

Татьяна Верно
Прозрачна ночь до звёздных светлячков,
Сверкающих в обители небесной.
Такой простор - фантазиям не тесно.
Гуляй душа путями Млечных снов!

Она, душа, способна всё объять,
Вместить в себя земное-неземное,
И это небо дивное, ночное,
И даже то, что словом не назвать.

Поверится, что где-то там, вдали,
Блуждая по галактикам вселенским,
Разумный взгляд,  не хомо сапиенский,
Упрётся в мой,  направленный с земли.

Я прокричу тогда - Hallo, привет!
Ну как у вас там – есть ли жизнь иль нету?
И удивлюсь дошедшему ответу –
Живём, хоть жизни не было и нет.

*~~*~~*

Наступит время - царственная ночь,
Дневных забот соринки сбросив прочь,
Расправит складки бархатного платья
И примет пол-земли в свои объятья.

Алмазиками звёзд, луны камеей
Украсит свой наряд. Чуть забелеет
Небесный вырез - облачная грудь
В мерцающей накидке - Млечный Путь.

На запад отступая от востока,
Начнёт бродить до утреннего срока.
А спозаранок власть отдаст царю
И в волосы себе вплетёт зарю.